terça-feira, 18 de novembro de 2008

O sabor caseiro por Isabela Momenté

A rede alimentícia Giraffas foi criada em 1981, na cidade de Brasília, por dois amigos (explicação para a letra “f” duplicada). As lojas vendiam apenas sanduíches e lanches rápidos até 1989, ano em que o cardápio aderiu aos grelhados, passando a vender refeições.
O objetivo do Giraffas, segundo gerentes, é aliar a qualidade e o padrão das grandes lojas de refeições rápidas à variedade de cardápio que os brasileiros gostam, incluindo opções de pratos com arroz, feijão, farofa, purê de batata e mais guarnições que fazem parte da alimentação diária de uma pessoa. Hoje a rede possui um sistema de franquias e tem lojas espalhadas por quase todos os estados do país. A próxima expansão será para o mercado exterior, com a inauguração de uma loja em Nova Iorque, prevista para março de 2009. Além de servir refeições, um outro diferencial é a maionese utilizada nos sanduíches, que foi desenvolvida especialmente para a rede Giraffas. Rafael Ferreira dá a dica “Mesmo sendo uma lanchonete, o Giraffas tem um sabor diferencial, com estilo caseiro. A maionese acaba sendo o diferencial que me faz optar por lanchar lá”. Muitas pessoas concordam com o Rafael. O estilo caseiro, com sanduíches contendo ovo, presunto e salada, se torna atrativo e característico. Também, quando dentro de um grupo de amigos, os desejos são diferentes, o Giraffas oferece mais opções. “Caso tenha alguém fazendo regime, há a opção de saladas, se alguém quer o tradicional fast-food, há também, se não abre mão do arroz e feijão no almoço, lá estão eles... tem para todos os gostos”. É o que diz a estudante Jéssica Alves.

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