domingo, 16 de novembro de 2008

Comida rápida caiu na graça do jovem brasileiro por Felipe Menezes

Cardápio limitado e gorduroso são os pratos mais procurados entre os universitários.De fato, a vida contemporânea muda instantaneamente, principalmente com os hábitos alimentares. A praticidade é o lema. Os corriqueiros de plantão, sejam jovens, sejam adultos, se socorrem ao que é mais simples, fácil e prático, desde sua preparação até o consumo. Daí, surge em cena o fast food. O fast food, em português “comida rápida”, são refeições preparadas e servidas em um pequeno intervalo. Em geral, essas redes alimentícias oferecem variedade limitada no “menu”. Mc Donald's a carrinhos de hot-dog são os lugares mais requisitados de empresários e, principalmente estudantes . Hoje, devido ao crescimento da corriqueira do dia-a-dia, a necessidade da sociedade por uma alimentação mais próxima ao local de trabalho e estudo, remete a substituição do arroz e feijão por lanches e sanduíches. Tal finalidade é evitar a perda de tempo e buscar um crescimento profissional dentro do mercado de trabalho. Na Universidade Católica de Brasília (UCB), elas se proliferam como nichos, com o objetivo é atender aos consumidores que além de se alimentarem fora de casa, também têm pressa e procuram por refeições rápidas, com qualidade higiênico-sanitária e com preços acessíveis. É o caso do Hot Pipe, em português “tubo quente”. Há três meses na UCB, a “mini-empresa”, cresce. Segundo o gerente Henrique Sgarioni, de 19 anos, o motivo do sucesso é a inovação. “Estamos crescendo porque temos um material diferenciado onde a meta é atingir a qualidade e higiene como a consciência de que o consumidor tenha um bom produto [cachorro quente], aprimorando-o algo no mercado que já é bastante consumido e bem visto pelos jovens”, afirma. O mini-empresário ressalta que o fast food é calórico, mas devido ao tempo curto da rotina corrida, os jovens se socorrem a esses alimentos. “Devido ao tempo corrido, acredito que os jovens buscam a praticidade desses lanches fáceis”. Passar horas sem se alimentar, e depois ir comer um fast food não é o recomendado, por fazer com que o indivíduo acabe ingerindo um sanduíche maior do que o pedido. Ou seja, a quantidade de calorias consumidas poderá ser o equivalente a mais de duas refeições. Não é recomendado se alimentar de fast food todos os dias, apenas, no máximo, duas vezes por semana, sem exageros. Uma alimentação saudável deve ser variada para que todos os nutrientes possam ser obtidos na quantidade recomendada.

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© 2008 Por Angélica Novais